35歳の女性が転職を迷っています。年収が100万円下がる可能性があり、引っ越しが必要です。現在の仕事は心身に負担が大きく、キャリアアップのチャンスですが、未経験の職種です。どうすれば良いでしょうか。
フルタイム正社員
35歳、未就学児2人
転職を迷っています。
年収100万〜下がる
残業ほぼなし(現在20h程度)
フレックス在宅可
キャリアアップではある
引っ越し転園が必要で実家から新幹線の距離になる
やりたかった仕事内容で未経験でとってもらえることは二度とない
現職は心身ともにしんどく60まで続けられない、キャリアがないです。
みなさんならどうしますか😭??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
百万下がっても生活できるならとりあえずやってみるもありかなって思いました。生活できないならほかを探します!

てんてんどんどん
仕事人間になる覚悟があるならば挑みたいです!
そして引っ越しも出来る環境なら喜んで転職したいですね🤭(私は仕事好き人間なので)
-
はじめてのママリ🔰
子どもの生活に寄り添いたいなという思いもあります。すぐは無理でも制度が整っているので、今より向き合えるかな…と。甘いかな😂
仕事好きすごいです👏✨️
引っ越ししたいと思われる理由を伺ってもいいですか??- 14時間前
-
てんてんどんどん
未経験なうえに35歳となれば今回の転職が最後の可能性も高いですよね🤔
私自身も37歳でかれこれ4.5年前から転職したい気持ちはずっとあります。だけど中々一歩が踏み出せないままずるずると仕事しているので…
在宅可能でやりたかった内容、そして今の所は定年まで働きたく無いならいっそのこと一歩出したいです!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
職種は未経験ですが前職での経験を何とか活かせる感じです🥺
おおー!まさしく私とにています。一歩踏み出す勇気ですよね。
すごく端的にあっさりとご意見いただいてなんだかスッキリ🥲
あのときこうしてたら…とならないように行動したいです🥺- 8時間前
はじめてのママリ🔰
生活は全然できます!
今よりはだいぶ家計の紐をしめないとですが😅
チャレンジしてもいいのかな😭
とうだうだ悩んでいます。