坐骨神経痛が治らず、接骨院に通っています。接骨院で完治した方はいますか。妊活中のため、整形外科の痛み止めは飲めません。
坐骨神経痛が治りません。今日また別の接骨院に行く予定です。接骨院の処置で完治した人いますか?妊活中なので整形外科でもらう痛み止めは、飲めません…
- みかん
コメント

おかぁちゃん
私もです、本当に苦しいですよね😖

ママリ
接骨院で働いています!
坐骨神経痛の方たくさん来ますが
早くても3ヶ月くらいかかる方が多いです🥲
坐骨神経痛の改善には治療だけでなく、生活習慣を見直してもらったり、セルフケアが必要になるんですが、それをやってくれる方は極わずかです🥲(面倒だったり、忘れてしまったり、理由がありできない人達が多いです)
セルフケアをしっかりしてると3週間くらいで楽になります。ただしその後もセルフケアも続けてもらわないと意味がないって感じですね💦
-
みかん
ありがとうございます。3ヶ月ですか〜でも完治するなら頑張りたいです。教えてもらった梨状筋を伸ばすストレッチは続けていますが他に家でできるケアはありますか?
- 5月10日
-
ママリ
極力冷やさない、おしりや腰の辺りにカイロをはる、お風呂にゆっくり浸かる、軽い運動をする(ウォーキングなど)、座りっぱなしなどの同じ姿勢を避ける、痛い方を上にして横向きで寝る(膝の間にクッションを入れる)、、とかですね!
- 5月10日
-
みかん
ありがとうございます!やってみます!!
- 5月12日
みかん
痛いですよね。。なかなか治らなくて。
おかぁちゃん
私も2年たってます…
みかん
2年もですか😭それは辛い。。何か対策されてますか?
おかぁちゃん
正直、何してもダメやったんですよね…
軽い、重いはあるんじゃないでしょうか。