※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園のバザーで売られている物や、購入希望の物について教えてください。収益向上のアイデアもお聞かせいただけると助かります。

園のバザーについて

園でバザーがある人、どのような物が売ってますか?
バザーがある人も無い人も、どのような物があれが買おうと思いますか?

現在、園バザーは、スモック、体操服、園帽子、園鞄、付け替え用ボタンを回収販売しています。

PTA役員をやっていて、どうやって収益を上げるか考えています。
皆さんの知恵を貸して頂けますと幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園では、年長さんが卒園後に小学校で使える防災頭巾カバーや上履き入れや体操服袋などがありました😄
(バザー役員の方や保護者でお裁縫得意な方が作ってくださってました)

あとは各家庭から寄付されたおもちゃ、絵本、日用品などもありました。
一輪車や三輪車も売ってました🚲
ママ友は一輪車800円で売ってたから買ったー!と喜んでました😁

販売以外にも、ヨーヨーすくいやストラックアウトなどのミニゲーム的なのを1回50円でやってました!

最後にこれはおそらくうちの園だけだと思うのですが、カブトムシの幼虫や野菜なども売ってました🤣👍
野菜もじゃがいも小ぶりな10個で150円とかで、毎回私は買ってました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色んな商品や遊びも提供してるバザーなんですね🤓
    野菜や幼虫まで販売してるんですね!
    参考にさせて頂きます😊
    回答ありがとうございます🙏

• 6時間前
ままり

保護者が作った手提げカバン、ランチマット、上履き入れ、服入れ、制服、体操帽子、ピアス、ヘアアクセなど売っていました!

ピアス・ヘアアクセや手提げカバン・ランチマットなどお手頃価格だったのでたくさん買いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり使える物が良いですよね🤓
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ

買いたいものは家庭菜園の野菜です。すぐ売り切れます😔

入園グッズも嬉しいですし、園生活で必要になってくるお道具入れとか、ピアニカケースとか売ってるとありがたく買わせてもらってます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり使える物が良いですよね🤓
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 6時間前