出産時の会陰切開経験者です。産後のシャワーは立ったまま洗っていましたが、二人目出産でバスチェアーを使いたいです。座るのが心配で悩んでいます。皆さんはどうされましたか?
出産の際に会陰切開された方にお聞きしたいです!!
私は娘のとき会陰切開しました!産後のシャワーに関してなんですが、傷が当たるのが怖くて一ヶ月半くらいは立ったままシャワー浴びてました😓
もうすぐ二人目の出産になるんですが、入院中から上の子もお風呂に入れなければいけません!!
産院のシャワー室にはバスチェアーが置いてあったんですけど普通に座れるものですか??
立ったまま娘を洗うのも難しいかなぁと思いながら座るのも怖いなぁといまから悩んでます😓
みなさんはどうされてましたか??
よろしくお願いします!!
- みー(7歳, 9歳)
コメント
yu-a♡♡♡
私はあまり痛くなかったので座ってましたよ(^^)
ksママ
上の子切開して下の子は
しなかったです!
椅子がなかったので
座りませんでしたが
帰宅してからは
普通に座ってました😆
-
みー
ありがとうございます😄
割と大丈夫なんですかね!
プラスチックで硬いしどうなのかなぁと悩んでました!!💦
勇気がいりそうですけど、座ってみます😅- 5月28日
退会ユーザー
バスチェアにタオル敷いて座ってました😊
バスチェアは背が高いものだったので座るのも立つのも座ってる時も痛くなかったです⭐️シャワー初日は、わたし今座ってる?みたいな感じで足に力入ってましたがだんだん慣れて普通に座ってました👌
-
みー
ありがとうございます😄
タオルひいたら硬さも軽減できるし良さそうですね!!
なんかトイレでも恐る恐るだし大丈夫かなぁと思ってたんですけど、けっこう座られてる方がいて安心しました✨- 5月28日
みー
ありがとうございます😄
産後すぐ座ってましたか??
yu-a♡♡♡
すぐ座りましたよ~(^^)