※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産準備品の中で、必須ではないが便利なアイテムの情報をどこで調べるか教えてください。また、買って良かったものについても知りたいです。

出産準備品について✨
ベビー用品店などでもらった出産準備品リストのものは準備するので良いのですが、
例えばエスメラルダやスワドル、スリング等必須じゃないけど持ってると便利だったり、結構みんな持ってるよってものの情報は皆さんどこから調べてるのでしょうか?🤔

1人目のとき、全く知らずに産まれてしばらくしてからこんなものがあることを知りました。

また、買って便利だったもの、買った方がいいもの等あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

インスタとかで
使ってるママさんとか見て
使ってるんだと思いますよ〜

どれも全部結局その子に合うかなので
上の子には使えたけど
下の子はダメだった、、、とかも良くある話です😇

個人的には使える時期が限られているものは
ほんと一か八かなので
私は冒険しない派です🤣

もし第1子でまだ産むぞー!って感じなら
色々買ってもどの子かで
使えるから買うと思います!

• ママリ

ママリ

インスタほぼ見ないので…やっぱインスタなんですね🤔

どれも高いですもんね!
    子供によって使わないなら買わなくていいかな

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

エスメラルダ→頭の形気にしてなかったので使用せず、向き癖はタオルで固定していたのでそれで解決しました!
スワドル→友人が効果なしだったのと、股関節が心配だったので使用せず、
スリング→これも股関節に悪いみたいなこと聞いたので使用せず

でした💡

生まれてから、あると便利になりそうなものを調べて買いましたが、最初の頃はそこまで準備しませんでした☺️
お金もかかるし、合う合わないも出てくるので、リストの中で最低準備していれば大丈夫な気がします!

• ママリ

ママリ

第一子はタオルで頑張ってましたが動いてしまって今回は枕検討してました😅
    股関節に良くないんですね
    高いし買うのやめようかな🤔
    ありがとうございます

• 14時間前