※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間で悪露が復活することはありますか?3日前から出血がなかったのに、今日大量の鮮血が出ました。これは残っていた悪露が出てきたのでしょうか?

産後2週間経ちましたが、おさまっていた悪露が復活することってありますか?
3日前から出血なしでおさまったのかな?と思っていたのですが、今日鮮血がかなりの量出ました😇
3〜4回拭いてもべったりとペーパーにつく量で、トイレが真っ赤になる感じです!
まだ産後2週間だし、残っていた悪露が出てきただけでしょうか🤔?

コメント

りぃな🔰

2週間ならまだ出てもおかしくないですね💦

私もわりとすぐ止まった方ですが、それに安心して動いたらまたドバっと💦
病院に行ったら、カサブタがはがれるようなもんだからあまり無理しないでと言われました。止まってるようで止まりきってないということですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早く止まったし産後わりと元気だったので犬の散歩再開しよ〜と思って散歩に行った後でした😂
    やっぱりあんまり無理しちゃダメですね🥲

• 14時間前
  • りぃな🔰

りぃな🔰

元気だと動きたくなりますよね(💪・▷・)
    お大事に😌💗🍀

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらい出てましたよ〜
まだまだ悪露だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人目の時一ヶ月くらいでした!
    今回止まるの早いな〜とか悠長にしてました😂

• 14時間前
なな

1ヶ月で悪露終わったはずが、その1週間後にも出血がありました。
丁度新生児訪問があったので保健師さんに聞いてみたところ「たまに残ってた悪露が出ることもあるけど、生理の可能性もある(意訳です)」と仰ってました。
私はその後1年以上前生理含め出血が無かったので、恐らく残ってた悪露だったんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに生理再開の可能性もあるんですね!
    再開後にしてはどばっと出たので私も悪露の確率が高そうです🤔

• 14時間前