近所の子がボール遊びをしていて、車に傷がついたため注意すべきか悩んでいます。お母さんが無視する人で、どう伝えれば良いか困っています。注意した方が良いでしょうか。
ボール遊び、注意してもいいですかね?😢
1棟に4世帯のみのアパートに住んでます。
アパートは突き当たりにあって、奥が壁なんですけど、そこで近所の放置子っぽい子がサッカーボールの壁打ちをして遊んでました。
その子はよくうちにピンポンしてくる子です。前は勝手にポストのぞいてて(玄関についてるポストなので家の中を見てきた感じです)、注意したこともあります。
アパートの前は引っ越してきた時に大家さんから、
子供自由に遊んでいいからね!と言われていて、車が無い時は同じアパートの子と遊んだりもありました。
その時にその子も遊びにきて混じってたこともありますが遊び方が激しくて乱暴で、、、💦
それ以降は面倒なので、その子がピンポンしても断ったり、出ないようにしてました。
で、昨日一人で壁当てをしていたのですが、ボールだし他の車もあるし、危ないな、注意しようかなと思いましたが私の体調が悪くて寝込んでいたので外に出られず。
一度ボン!!と鈍い音がしました。え?当てられた?と思いましたが気のせいかな?とも思ってその時は出ず。
今日旦那がみたら、車のフロント部分に明らかにボールが当てられた跡がありました💦
こすれば殆ど見えなくはなりましたが少し傷もついてます。
その時注意すればよかったんですが見逃してしまって、ドラレコもつけてないのでどうしようもないのですが
また今度ボールで遊んでたら、注意しようと思うんですけどやめた方がいいでしょうか😢
お母さんギャルっぽい人で挨拶も無視だしめんどくさそうです😢
伝わったらめんどくさいですかね、、、
どう言えばいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
不動産屋さんを通すのが良さそうですが、、、難しいですか?もしくは警察に相談するとか☺️通報ではなく、相談窓口の電話番号があるはずです!!

はじめてのママリ🔰
わたしだったら最寄りの警察に電話しますね😭
車に当てたり、危ないですって言っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
警察でもなにかしら対応してくれますかね( ; ; )- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応、通報入ったのでやめようね〜とかは来そうですよね💦
そこで親にも話してくれたらいいんですけど😭
自分が中学生とかのときよくマンションの下で溜まって話してだけで
うるさいって通報きたから帰ろうね〜とかお巡りさんきてたので😂w- 15時間前

はじめてのママリ🔰
大家さんにいってボール遊びは禁止にしてもらったほうがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
大家さんの子もボール遊びしてるのでめちゃくちゃ言いづらくて😭😭- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもボール当てられちゃったんですけどって言ったほうがよくないですか?知らない間にぶつけられる可能性は大ですし、最初に言ってたほうがいいかと思います💦
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
実は大家さんも住んでて、大家さんのお子さんもボール遊びしてるんでなかなか言いづらくて😢
ただ車がない時にやってるのでそこはまだ大丈夫なんですが
不動産屋さんでも対応してくれますかね?💦
はじめてのママリ🔰
間に入ってくれる不動産屋さんいらっしゃるなら、そのほうがいいと思いますよ☺️直接となると、このご時世なにがあるかわからないですよね😫