※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
妊娠・出産

相模原から横浜市泉区に引っ越し、8月末に出産予定です。国際親善総合病院での出産経験について教えてください。

先月、相模原から横浜市泉区に引っ越しをしてきました。8月末に出産予定です。あまりこの周辺の土地勘がなく、わからず...産院選びに苦戦しています。国際親善総合病院が近いのでどうかな?と思っているのですが、国際親善総合病院で出産経験のある方ご意見いただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

経験があるわけではないんですが、今回の出産は国際親善予定しています!
待ち時間が総合病院なので長いので、普段は別のクリニックに行って決められた日程のみ国際親善に通院というセミオープンシステムにしています。
無痛を希望しているなら無痛教室を絶対に受講しなきゃいけないみたいなので、早めに受診して説明聞いた方がいいです!枠が埋まってしまうので。

あとは泉区周辺ですと戸塚の小川クリニックとかで出産される方多いみたいです!
泉区内だとそんなに分娩先がないので隣の瀬谷区や戸塚区まで行く方が多いと聞きました!