まぁ☺︎
保育士をしていて少しばかり知識と経験がある者です☺️
初めての果物のリンゴですか?
まだまだ食材を知っている最中で、食感や喉越し、匂いなどに赤ちゃん達はとても敏感です🙂↕️
ペーストなのか、本物の果物なのか、すりおろしなのか、スライスなのか、それだけでも食べたり食べなかったりします。
今はまだ味覚も育っている最中なので好き嫌いというよりは、何これ!知らないかも!という感覚に近いと思います🙂↕️
お子さんもいつもと違う!と違いが分かり、とっても素敵ですね☺️
今は食べる事を楽しむ事が何よりも大事な時期なので嫌な物を無理やり食べる事はしなくていいと思いますが、大好きなママが美味しそうに食べてみせる事で食べてみようとする姿も沢山あるので時間がある時に試してみるのもいいかもしれません☺️

かびごん
フィーダー?フィールダー?はリンゴだと硬いので嫌かもしれないですね🤔
バナナやイチゴなどの柔らかい果物のほうが単純に食べやすいと思います🍓🍌

はじめてのママリ🔰
同じくスリコのおしゃぶりに、いちご🍓を入れてあげたことありますが、おしゃぶりが大きいからなのか全然食べてくれなかったです😱💦笑
普通にあげたら食べます!(笑)
理想と違いました😂もっとあむあむしてくれると思ってたのにー!って感じです(笑)
コメント