赤ちゃんの肌着を洗う際、靴やペット用品を洗った洗濯機の清潔をどう保つか教えてください。
赤ちゃんの洗濯物について質問です!
洗濯機で家族の靴とか洗うよ!っという方、洗濯機の清潔をどう保っているか教えてください🙇🏻♀️
我が家は、小学生の上履きやペット用品を手洗い・予洗いしてから洗濯機にぶち込んで洗っています。
そういった、きれいとはいいがたいものを洗濯した後は水と洗剤だけで洗濯機を回して、洗濯機自体を洗ったつもりにしています。
ですが、今回第三子が生まれるにあたってその同じ洗濯機で肌着類を洗うのって…やっぱり汚いよな…?と思ってしまって…。
元々潔癖だったのが、汚れてくる子どもたちのおかげでむしろ気にしてもしょうがない精神に切り替わったのですが、新生児となるとちょっとスルーできそうになく…
同じように靴やペット用品を洗濯機で洗っている方、新生児のお洗濯はどうされていますか?
汚いものは週末にまとめて、毎週カビキラーする…?とか考えてます笑
- ちそちゃん ⍩(妊娠31週目, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

おいも
靴専用の洗濯機?みたいなのが1万円ほどで購入できますよ✨
ちそちゃん ⍩
回答ありがとうございます✨
実は持っているんですが、脱水はできないしすすぎも手間がかかるのでお蔵入りしてます💦