※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の晩ごはんの献立を考えるのが苦痛です。夫は遅くに帰ってきて、テ…

旦那の晩ごはんの献立を考えるのが苦痛です。

夫は遅くに帰ってきて、テレビでYouTubeを見ながら黙々と食べることが多く料理の感想などはほとんど言いません。
何が食べたいか聞いても「何ができるの?」と聞かれます。夫は偏食気味なので魚介はNGだしパスタや蕎麦もダメです。カレーやハンバーグなどの定番料理が好きで、いつも同じようなメニューを作るのに飽き飽きしてます。

もともと料理好きだったのにもう楽しさがわからなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーー!めっちゃ共感です!!
うちもめちゃくちゃ偏食で野菜ダメ、魚も新鮮じゃないとダメ、エビイカダメで、くっっっそ面倒くさいです😭
肉と鮭焼いとけば文句言わないのでそのへんをローテで適当に出してます。

私も料理好きだったのに、旦那のせいで苦痛になりつつあります…

はじめてのママリ🔰

私も、料理好きでしたが…
旦那が偏食気味で、いちいちうるさいので、作らなくなりました🤣🤣