※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ🔰
子育て・グッズ

予防接種の翌日に熱などの副作用がなければ、保育園に行っても良いでしょうか。

予防接種摂取した翌日って特に熱等の副作用などなければ保育園に行ってもOKなんですかね💦?初めての子育てで最近保育園に行き始めたばかりなので教えて下さい🙇

コメント

ままり

翌日大丈夫そうなら連れてってますよ〜🤗

• ちくわ🔰

ちくわ🔰

連れていってるのですね!😊
    うちも様子見ながらいきたいと思います!教えて下さりありがとうございます🙇

• 13時間前
ママリ

我が子の園は、打った当日は元気でも登園NGですが、翌日からOKです😊特に決まりがなければ、熱などなく元気なら大丈夫だと思います!

• ちくわ🔰

ちくわ🔰

打った当日はNGなどルールが園によってあるのですね💦園に確認しつつ様子見ながら行きたいと思います!教えて下さりありがとうございます🙇

• 13時間前
りりー

うちの保育園はOKです。ただ、熱出たらお迎え要請です。
なので、金曜早帰りからの予防接種を推奨されました。

• ちくわ🔰

ちくわ🔰

やはりお熱でたりするとお迎え要請ですよね💦曜日の推奨まであるのですね😅園に確認しつつ行きたいと思います!教えて下さりありがとうございます🙇

• 13時間前