※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚指輪を失くしてしまったことを旦那にどう伝えれば良いか悩んでいます。過去にキーケースも行方不明になり、旦那が少し怒っていたので、さらに伝えづらいです。こういう経験をされた方はいらっしゃいますか。

やってしまいました…
結婚指輪をなくしました。。
7年前に一緒に選んで買って、ずっと身につけると言っていたのですが仕事上はずすことになってしまって、それからずっとお財布にしまっていました。
つけるといっていたのに財布に入れていたことにも当時からすでに納得いっていない様子だった旦那。。
でもそれからは「失くしてないよな?😂」「失くしてないよ!財布の中見せよっか?!😂」っていう2人の定期的なネタになっていて😂、本当にずっと入っていたのですが、先日ふと見たら無くなっていて…💦

しかもつい最近は、去年もらったキーケースも家の中で行方不明で…💦これは何故か子どもが使うようなお店で買ったやつで、恥ずかしくて使えなくてラッピングのまましまっていました…(元々旦那はプレゼントのセンスが無くて、だいたいキャラクターショップとかで買った子供向けのやつなんです😮‍💨)それが引っ越しの際にどこにしまったか忘れちゃって。で、娘が小学生になり鍵を持ちたいというので「俺があげたキーケースあるやん。それ使えば?」と若干いじけながら言ってて、確かに娘なら使えるなと思って探したのですが、そのときに行方不明なことに気付いて…😓
で娘には新しいのを買っていたら、「あれ?俺のあげたのは?」ってなって、「1000%捨ててはないんだけど引っ越しのときどっか行っちゃったみたい😅💦」って言ったら、ちょっと怒ってて…😭
そんなこともあったので、さらに結婚指輪を失くしたなんて言えない…
私が悪いのは承知ですが、みなさんこういう経験ありますか😭どうやって伝えよう…

コメント

ままり

同じく財布に入れてて無くしました、、、😭
元々指輪を付けるの好きじゃなく、財布ならはなみ離さず持つよねって事で入れていたのを知っていて、落ち込んで謝り、無くした物は戻ってこないしなって事で終わりました、、、🥹
もう正直に謝り、何かお揃いの物プレゼントするとかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

昔、旦那が買ってくれた高いピアスを無くしてしまったことがあります💦
今でも旦那に「似合うと思って奮発したのに…」と言われることはあるし申し訳ない気持ちでいっぱいですが、物のせいで仲違いするのは一番しょーもないことです!
また一緒に買いに行って、思い出を塗り替えることもできると思います☺️

猫大好き

私も結婚指輪無くしました😅

その後、安いベアリングを買いましたが私はまた無くすのが怖いので1度も付けずにしまってます🤣

身につけるものは無くしても仕方ないかなと思ってますよw😅