生後5ヶ月の赤ちゃんが頻繁に吐き戻しをし、対策を講じても改善しない状況について相談しています。ミルクの量は140-160mlで、着替えや洗濯が大変だと感じています。
もうじき生後5ヶ月、吐き戻しが落ち着きません。
毎回多めに吐きます。
小児科に相談しても、病気ではないからゆっくり飲ませて、ゲップさせて、と言われますが、どちらもやってるつもりなんです。
ゲップしても1時間後には吐いてます。
こんなに吐いてる赤ちゃん、他にいるのかな?ってくらい吐きます。
ミルクの量は1回140-160mlで、決して多くはないと思います。
着替え、洗濯、もう嫌です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
授乳の直前でも吐いてましたよ〜
5ヶ月で離乳食始まって、やっとましになってきたかな!って感じです
それでも他のこと比べたらまだまだ吐きます

🔰まま
めちゃわかります、、
うちもめちゃくちゃ吐きます
飲んだ分全部吐いた?ってくらいです
いまやっと落ち着いてきましたがいつのまにか吐いてるみたいなこともあります
洗濯もまじでつかれますし替えももうないよって時ありますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、着替えがなくて濡れたまま放置して申し訳なくなります。
吐く子は吐くんですね😭- 10時間前

なのん
質問者さんの投稿をみてうちだけじゃないて安心しました😢
4人目ですがこんなに吐く子ははじめてです💦
まだ2ヶ月ですが、授乳のたびに大量に嘔吐します💦小児科でも同じようなことを言われてます💦
飲んだ分吐いてるくらいの勢いなのに体重増えてるのが不思議なくらいです😓
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子たちが吐かなかったのでギャップに戸惑ってます。病気じゃないと言われても心配になりますよね😭うちも吐いてるわりには体重は問題ないようで、なんなんでしょうかね…
コメント見るとわりと吐く子多いみたいで安心しました😮💨- 10時間前
はじめてのママリ🔰
離乳食始まっても吐くんですね😭
今後はミルクだけじゃなく食べ物も混じるんですね…
はじめてのママリ🔰
そうですね😅にんじんとか混じってますよ笑