※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児クラスと3歳児クラスでは、先生の対応や手厚さが異なるのでしょうか。小規模保育園から大きな保育園に転園したことで、先生方が忙しそうで、子どもへの関わりが不安になっています。

2歳児クラスと3歳児クラスでは、手厚さや先生の対応など変わりますか?

小規模卒園し、大きい保育園の3歳児クラスに転園ましたが、小規模は手厚くて良かったな…先生達優しかったな…今の保育園はなんか厳しい感じするな…と思いますが、そもそも未満児と以上児で雰囲気が変わるのかな?と思ったり…。
先生方いつも忙しそうで、送迎時に話しかけにくいし、本当にちゃんと我が子を見てくれているのか?抱っこしたり、活動のサポートとかしてくれているのかなと過保護ですが心配になっちゃいます🥲

コメント

ママリ

もちろん変わると思いますよ。
それ以前に小規模は手厚いので、その差が躊躇に現れてるのかもしれません。

ただ、先生も一人一人についてみることはできないので、仕方はないと思います。
ママリさんにできることは、お子さんに帰ってきてから様子聞いてあげて、不安になることは先生に伝えてみることかな思います!