※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の地元に引っ越したが、地域や人との相性が悪く悩んでいます。離婚を考えることもありますが、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。どのように納得していますか?

ご結婚や仕事など生まれ育った地元から離れた方で、引っ越し先の地域が合わない方いらっしゃいますか?
私は結婚で旦那の地元に引っ越し生活していますが、地域性というか人間性というか…
とにかく本当に合わず、なんの衝突もない結婚自体を間違っていたかもなどと思ってしまう事もあります。
旦那は仕事もあるし子供もいるし家も買っちゃったし、もう他の地域に引っ越すなんて現実的ではないのは分かっているのですが、このまま死ぬまでここで暮らすんだと思うとすごく嫌な気持ちになります。
ほんの少しですが、旦那と離婚したらここから逃げ出せるのかなとも思ったりもしてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
どんな風に自分を納得させていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔そんな感情ずーっとありました
ここ一二年で消えましたね!
それまでは週4日遠い街に通ったました笑笑よく自分現実逃避そんなに出来たなーとびっくりです!!
今は住めば都?んー都ではないけどまあ家になりました!