※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぽんた☆
子育て・グッズ

最近、1歳10ヶ月の男の子が食事を嫌がり、特に野菜を食べない状況です。どうすれば食欲が戻るでしょうか?

一歳10ヶ月の男の子がいます。ここ最近、ご飯を嫌がって食べてくれません。少し食べるともういらないと口を開けてくれません。野菜も嫌いで食べず困ってしまいます。いったいどうしたら食べるようになるのでしょうか?

コメント

いちご大福@

うちの子も急に食べなくなったり、良く食べたりの繰り返しです。あまり食べない時は気休めですがフォローアップミルクなど1日1回飲ませていました。

寿樹&結心のママ

家も食べず嫌いで食べないものもあります。体重が増えていて元気なら大丈夫ですよぅ。とか、気になるなら、こまめにあげるしかないです

れい

昨日息子が1歳11ヶ月になりました。
我が家も同じで…今まで食べてたものを食べなくなりました。
野菜も好きだったのに、イマイチ進みが悪く…
味付けは薄味ですか?大人と一緒ですか?
うちは大人と同じものを欲しがるので、思い切って、大人用の味の濃いものをあげてみたら、美味しいのか、食べてます。
薄味にしすぎていたのかも、と思い、大人よりは少し薄めの、大人が食べても美味しいと思う料理を食べさせるようにしています。
それでも緑野菜が見えたら口から出すときもありますが…

イヤイヤ期の一部なのかな?と思いつつ、食べないのは悩みです。
回答になってないですけど、すみません(>_<)
うちも悩んでいることでしたので、つい。