子供の歯科検診のために有給を使うべきか悩んでいます。平日は火曜日しか受けられず、土曜日は予約が取りにくい状況です。育休中は問題なかったですが、仕事復帰後は有給を使う必要があります。定期的に通っている方はどうされていますか。
子供の歯科検診を受けるために有給を使うべきでしょうか?
定期的に歯科検診を受けているのですが、基本火曜日しか受けられないとのことです。
土曜日も隔週でやってはいるのですが、担当医が変わってしまうのと、やはり予約が集中していて2ヶ月以上先の予約しか取れません。
これまでは育休中だったので平日でも問題なかったのですが、今は仕事復帰したため、通おうと思うと有給を使う必要があります💦
ただでさえ保育園の洗礼で有給を消化してしまっているのでこれ以上使いたくないのですが、歯科健診は受けておきたいしで悩ましいです。
定期的に通われている方、どうされていますか?
- ママリ(1歳4ヶ月)

スプリング
歯科ではないですが、定期的に通ってる病院があります。
同じく土曜日は取れないので、平日の指定された時に休んで行くようにしてます。
先延ばしにするのも気がかりですし、予約取った土曜日に体調不良で行けない…なんてこともあるかもしれませんし、行ける時に行った方が気持ち的にも安心な気がします。

ままり
定期検診なら2ヶ月先の予約でもいいんじゃないでしょうか🤔
風邪とかで行けなくても定期検診なら2ヶ月延びるぐらい良いと思います😊
うちの子の歯医者は平日も土日もなかなか予約取れないので、定期検診の帰りにいつも3~4ヶ月後の予約を取ってます💡
コメント