※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

娘を入れたいこども園に2軒お隣の子供が行っています。(引っ越しの挨拶…

娘を入れたいこども園に2軒お隣の子供が行っています。
(引っ越しの挨拶時に聞きました)
建売に住んでいて、挨拶程度です。
2軒隣、建売で距離が近いですがやはり挨拶程度で立ち話するのには距離があります💦
こども園のことを聞きたいな〜と思うのですが急に挨拶の後「こども園のお話聞きたいのですが時間ある時聞かせてください」という内容(このまま言うわけではないです)のことを言ったらおかしいですかね😅
自然に聞きたいのですがなにかいい案ありますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら偶然会った時
「こんちにはー!〇〇ちゃん今幼稚園の時間ですかー?うちも〇〇園に入れようと思ってるんですー!雰囲気いい感じですか??」みたいな軽ーい感じで聞きます🤣

ゆい

そんな感じでいいと思います!もし私ならそう言ってくれたら嬉しいです😊

あとは普段お会いできるのがどのタイミングかにもよりますかね‥?
公園とかで会えるならその場で聞いちゃっていいと思いますし、行き帰りなどバタバタしたタイミングなのであれば、時間ある時っていつだ‥?約束しないとかな‥?となっちゃうので連絡先交換するとかでもいいと思いますし!😊