※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

吊り戸棚の高さ(長さ)90cmは圧迫感がありますか?カップボードを85cmに…

吊り戸棚の高さ(長さ)90cmは圧迫感がありますか?

カップボードを85cmにする予定なのですが、吊り戸棚の大きさで揉めています。

炊飯器やトースター、オーブンをカップボードに置く予定なのもあり、私は吊り戸棚を少しでも小さくして家電から離した方がいいと思っているのですが、夫は大きければ大きい方がいいという感じで取り合ってくれません。

シンクは価格を抑えてステンレス製の賃貸とほぼ変わらないようなものを入れる予定なのに、夫はレンジフードも一番高額なものにしようとしていて、私としては納得がいかないのですが、夫が折れてくれる気配もなく、うざがられるだけでこのまま吊り戸棚90cmになりそうです。

90cmの吊り戸棚を採用している人がinstagram等調べても出て来ず、すごく圧迫感が出そうで心配しているのですが、その辺りのご感想お伺いできるとうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

圧迫感よりも90あっても可動棚の上の方が手が届かないのでデッドスペースになりやすいとは思います。あまり使わないものを置いてそのまま10年も置きっぱなしで一度も使わず捨てるみたいなことになります。
40~60くらいなら届きやすいし今どき感はありますね🫡

パントリーが他にあるなら吊棚は90あってもまず上の方は使わないと思います。
パントリーが無いなら、あまり使わないもの置き場に90あっても良いかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

おっしゃる通り上の空間はデッドスペースだなあになりそうな気がしています。キッチンペーパーなど軽いものを置こうかと思います。

• 1時間前