※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ADHDと診断された妊婦です。母親になれるか不安です。同じ状況の方、子育てで困ったことはありますか。

検査を受けた結果ADHDでした!来月出産します。
母親に、なれますかね?
同じ境遇の方、子育て、どんな事に困ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もADHDです!
周りから見たら良い母親とは言えませんが嫌でも妊娠したら母親になります。
とにかく幼稚園の行事ごとで忘れ物が多いのが困り所です💦
あとはイライラが止まらず1人カッとなってる事が多かったりしますが今は精神疾患を理由に延長保育保育を利用してます!

幼稚園に入る前までは精神疾患で保育園の一時保育も利用して何とかやってました!

子供が幸せかは分かりませんがなる様になります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ADHDが理由でも、保育を利用できるんですね!ありがとうございます。
    ちなみに、コンサータをサインまでしたのですが、妊娠がわかってからコンサータはなしになりアトモキセチンが処方されました。
    はじめてのママリ🔰さんも、お薬は頼られていて、また飲んでいる方が良いという実感はおありですか?

• 5月7日
いる

私もADHDの疑いが濃厚で
服薬初めて半年程です。

この先妊娠は無いので、
自分の人生穏やかに過ごしたく
服薬してます🥰🥰

アトモキセチン
インチュニブ

随分行きやすくなり、穏やかに過ごせてます🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。お子さん3人も育てられていて素晴らしいですね。励みになるお言葉ありがとうございます!

• 5月7日