※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたそ
ココロ・悩み

双子の一方がダメになる確率や赤ちゃんの安否を心配しています。産婦人科医に相談した方がいいでしょう。

度々申し訳ありません!
双子だと初期段階でどちらかがダメになる事があるのでしょうか?その確率は高いのですか?
昨日お医者さんに言われた言葉が頭をよぎって仕事に集中できません(i_i)
妊すぐのふろくのおなかに赤ちゃんがいますのストラップも壊れて不吉でマイナス思考です(i_i)
赤ちゃんお腹からいなくなっちゃったらどうしようって考えちゃいます(i_i)

コメント

ibu

私の友達のママさんも双子妊娠中です!

初期頃に、片方の子が小さいからもしかしたら吸収されて一人しか育たない可能性もあると言われかなり心配な毎日を送っていましたが、現在妊娠8カ月ですくすく成長中です。ちなみに40近くの高齢出産にあたります。

絶対安静中でなかなかマイナートラブルも多い双子妊娠ですが、不安になったりストレスなどは良くないと思います(´・_・`)

自信をもってお腹の子を信じてあげてください♡.°

のあ♡れいらmam

バニシングツインと言います。
どちらかが成長できず母体に吸収され、残った子はそのまま単胎として成長します。
私も今回の妊娠は元々双子でしたが、1人吸収されてしまいました。
お医者さんに吸収されるだろうと言われ私のように吸収されてしまうこともあれば、そのまま妊娠継続できる人もいますよ!
まだ希望はあります。

ゆっぴー

私も序盤に言われてビビりましたが、こればかりは信じるしかないです!一卵性か二卵性かにもそのリスクがいつまで続くか違ってくるかとも思いますが…
あたしは信じてストレスフリーな生活をして、今のとこ一卵性双子順調に育ってます!
お母さんが気を強くもたないと(๑•̀ㅁ•́ฅ✧頑張りましょう!

あゆたそ

そうなんですね(;_;)!
一応昨日どちらも昨日心拍が確認されました(i_i)
まだ6週なので全然ですがこれからの成長が楽しみです!

やっぱりストレスは良くないですよね(i_i)

信じてあげます!
まだ小さいですが話しかけてます(;_;)!

あゆたそ

まだ6週なので吸収されるかどうかはわかりませんが丈夫な私の子だから大丈夫と信じてこれからの成長とあえるのを楽しみにしていきたいと思います!

あゆたそ

そうですよね!私の子です!
大丈夫!信じます!!
お母さんがしっかりしてないとダメですよね!

みーたろ

双子なんですか⁉
見てみたぃです❤

あゆたそ

まだ6週目ですがこちらです!

みーたろ

双子ってこーなってるんだね❤❤

あゆたそ

え、あ、はい(O_O)
いきなりタメ口ですか、どこかで会いましたっけ(O_O)?