岡崎市の眼科と耳鼻科を探しています。耳鼻科はふじ耳鼻科に通っていた…
岡崎市の眼科と耳鼻科を探しています。
耳鼻科はふじ耳鼻科に通っていたのですが、もう予約が取れないので違うところを探しています。
あと子どもが視力検査で引っかかったため眼科も探しています。
ほしの眼科だけは嫌な思いを前にしたのでそこは考えていません。
2つとも子どもが行くのですが、ネットで調べても口コミがあまりよくないところが多くどうしようかと悩んでいます。
ほしの眼科の比較的近くのすずき眼科は待ち時間がかなり長いと口コミがあったので下の子もいるのでそこは難しいかなとかも思ったりしていて、、。
ふじ耳鼻科とほしの眼科の間くらいに住んでいて車で10分位で行ける距離です。
もしお近くに住んでる方や、近くなくてもおすすめの耳鼻科と眼科がある方がいたら是非教えていただきたいです(>_<)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

ちびミィ
ほしの眼科はわからないので、
近いかどうか分かりませんが、
耳鼻科は六供町にある長坂クリニックにお世話になってます🖐️
新規でも整理券取れば、見てもらえるし予定立てやすいです。
WEB予約前に直接行けば早く受診できます。土曜は混むので、どうしても、の時はそうしてます。
靴脱がなくて診察できます。
下の子がまだ抱っこの頃はベビーカー入れて上の子受診してたりしました。
キッズスペースはオモチャ出てます。
(逆に帰るの大変なんですけどね😂)
診察終わりにシールや折り紙貰ったりするので子ども的には楽しい所らしいです(笑)
受付の方に軽く症状を伝えて、直接診察の時にも先生には症状伝えます。
ふじ耳鼻科さんは看護師さんが色々確認してくださったりするとは思うんですけど、
長坂クリニックは看護師さんは間にほぼ挟まらない感じですね。先生のサポートのみって感じです。
受診前に熱の症状があったりすると車待機とかなったりするのでご注意ください。
比較的テキパキ効率よく、って感じですけど、気になった症状とかは伝えると確認はしてくれるので、まあ良いかなって思ってます。
あ、皆さん患者さんはお子さん含めてできるだけマスクはお願いされます。
できなければ、診察時にスタイとかハンカチとかで口を覆うように言われます。
ちょっとルールは色々ありますけど、
テキパキ見て頂けるので、
無駄に待ったりしないので助かってます。
長文失礼しました。
コメント