仕事が忙しく、子供との時間が取れず、体調や気分が悪い中、息子の優しさに触れたことで自己嫌悪を感じています。管理職を辞めたい気持ちもあり、夫にもっと稼いでほしいと思っています。
仕事が忙しくて、子供との時間が作れなくて、
明日からまた仕事だと思うと、体調も気分も悪くて。
涙が止まらず、暗い顔をしてたら、
息子が『僕の顔をお食べ』とアンパンマンが顔をあげる仕草をしてくれました。
その仕草が嬉しくて泣いてしまった私の顔をみて、悲しそうに口をへの字にする息子。
息子の優しさに触れて、同時に息子に心配をかけてる自分が嫌になりました。
管理職なんてやめたい。もっと夫が稼いでくれたら、、、そんなことを思う自分にも嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

うらり
子育てしながらお疲れ様です!!!!本当に凄い😭私旦那の稼ぎ良くなくてギリギリのカツカツです!ママリさんも少し仕事の立場下げていいんじゃないでしょうか😭とってもお優しい息子さんにこちらまで泣けてきます😭😭😭
私のところは余裕もって貯蓄も出来てないし毎日カツカツですが子供大きくなったら沢山稼ごうと思って子供との時間優先してます!(子供優先しすぎて働きたい!になってきてますが……)

るる
子どもとの時間、何とか作りたいですよね。
友達夫婦は、二人とも転職しました。妻は、フルリモートです。
別の夫婦は、東京から、実家の関西へ、転職しました。
私もリモートメインです。
息子さん、めっちゃ優しいですね、かわい〜
コメント