子供の鼻風邪が2週間続いており、白い鼻水が減りません。小児科と耳鼻科を受診しましたが、花粉症の薬を続けるよう言われています。風邪の症状が改善しないため、副鼻腔炎の可能性について知りたいです。抗生剤が必要でしょうか。
子供の鼻風邪がなかなか治りません。いつも1週間もすれば落ち着くんですが2週間ほどになりますが白く濁った鼻水がなかなか減らずゴールデンウィークもなるべく静かにこまめに吸ったりかんだりして過ごしてましたが。花粉症があり元々鼻水の薬はずっと飲んでいたのもあり小児科に初め連れていき、なかなか良くならず1日に耳鼻科にも連れていきました。カメラで見てもらい花粉症の症状的には落ち着いてるのですが薬はまだ続けるように言われ風邪でも同じ薬を飲ませていればいいので…と言われずっと薬飲んでますが明らかに花粉症よりも風邪の鼻が良くなってない印象で… 色々見てると副鼻腔炎の可能性もあるのかな?と思ってきましたがどうでしょうか?😣初め微熱は出ましたがその間も熱は出ておらず元気はありいつも通りです。その場合抗生剤飲まないと治りませんか?
- ちびた(5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
娘がアレルギー鼻炎をこじらせてよく副鼻腔炎になっていました。ドロっとした緑の鼻水で、かまないと出てこない感じでした。
顔の頬のあたりを痛がったりしていませんか?あと風邪とは違う頭痛で、頭がぼーっとする感じで倦怠感もみられました。
副鼻腔炎だと抗生剤飲まないと症状よくならないです😂
よくなりません!ともう1度受診するのがいいかもしれないですね😂
娘も何回も耳鼻科に行ったけど、子どもは鼻風邪こじらせやすいからとずっと同じ薬を処方されてモヤモヤしていたのですが、発熱して小児科へ行ったら副鼻腔炎だねって言われました😂
コメント