コメント
ママリ
圧力鍋か炊飯器を使用すると舌で潰せる固さになるのでおすすめですよ!
ブロッコリーは別にしています!
らるるたん
ブロッコリーは別にしてます!
茹で時間は20分ぐらいにしてました😂笑
はな
ブロッコリーは、房?ぶつぶつしたのがつくので別にしてます。
時間は計ってないですが、 30分は茹でているような…ほかのを作ったりしているので、すみません😣💦⤵
てよ
炊飯器でやると、ブロッコリーの茎もやわらかくなりますよ( ^ω^ )
にしこ☺︎
みなさんコメントありがとうございました😄
炊飯器を使用してみたからとても柔らかくなりました💓
教えていただきありがとうございます🙏🏻
にしこ☺︎
コメントありがとうございます😊
炊飯器に興味あります!
炊飯器に野菜をいれてお米を炊くときみたいに炊飯ボタンを押せばいいのでしょうか?
ママリ
野菜をいれて100〜1合くらい水をいれて炊飯を押せば大丈夫です!
野菜スープも作りたいときは水分を多めにいれています!
ブロッコリーも一緒に入れるときはバラバラになることがあるのでアルミホイルに包んでいます!
さつまいももアルミホイルに包むと甘くて美味しい焼き芋になりますよ!
人参等もつかみ食べする頃にも便利ですよー!
茹でるより野菜の栄養が逃げないのでおすすめです(^^)
にしこ☺︎
ありがとうございます!
やってみます😄😄