コメント

はじめてのママリ🔰
基本的に接客しかしたことなかったです。
で、子ども産んでから7年専業主婦やって全くの異業種でパート始めました😊
寧ろ長くやってきた接客よりも楽しくて、職場にも恵まれたのでとっても働きやすいです🫶
意外と飛び込んでみるもんだなーと思いました笑

もちゃ
異業種に飛び込んで見たほうが、知識がまっさらなので、0から覚えるので覚えやすかったです!
知識がある業界だと、前の会社のやり方を、つい比較しちゃったり、混ざったりして大変でした😂
-
退会ユーザー
横からすみません。
本当にその通りで、前職と比べて落差がもろに感じて、やる気無くす悪循環に数年前から陥ってます、、💦- 5月7日

なあ
高校のバイトから昨年まで接客業でした!20年くらいやってました😞💦
そして全く違う職種に昨年転職しました!働きやすいしやりがいや面白さがあります☺

ママリ
ずっと接客業でしたが、事務職に転職しました!
受付事務なら接客のスキルも活かせるし、比較的雇ってくれる気がします😊
今とある業界の受付事務として働いてますが、私には合っている気がします。
やはりお客さまと違った形ですが関われるのが楽しいですよ👍✨
あみ
そうなんですね!
ちなみにどんなお仕事されてますか??
はじめてのママリ🔰
保育補助です😊
小さい子好きだなとか、保育園なら子どもと休み合わせやすいよなーとか思ってたまたま面接受けてみて採用貰いました。
今は保育資格取ろうと思ってます!