※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ
家事・料理

リメイク料理のアイデアを教えてください。シチューやカレーをドリアにするなど、楽なリメイクが好きです。

リメイク料理教えてください!!

シチューやカレー →ドリア
おでん →うどんを入れる
チキンのトマト煮 →トマトクリームパスタ

のように、それぞれ多めに作って翌日リメイク料理にすることがあります。
リメイクだとめちゃくちゃ楽なので、おすすめのリメイク料理があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

肉じゃが→ころっけが子供が好きです❤️

はじめてのママリ🔰

カレーの最終日はカレースープにして、鍋を洗いやすくしてます。意図的にお玉1杯分残すこともありますが、鍋に張り付いたカピカピのしかないこともあります。それでもコンソメと好きな具入れて軽く味を整えると成立する(カレーが薄すぎても気にしないorカレー粉足してください)ので献立と洗い物が助かってます。

あと1日目コンソメで煮てポトフを多めに作って、2日目にシチューかミネストローネ風にリメイクします。
シチューにするときは牛乳と水溶き小麦粉を足してます。ミネストローネ風の時はトマト缶突っ込んでます。
シチューほど濃度を高めずにアサリの水煮缶を入れたらクラムチャウダー風にならないかな〜?と思ってますがまだやったことはありません。

あとチキンのトマト煮→トマトクリームパスタに似てますが、ラタトゥイユは翌日パスタソースにすることもあります。我が家はクリームパスタよりトマトソースパスタ派ですが…

我が家のリメイクはこんな感じです!

はじめてのママリ🔰

肉じゃが→カレー
唐揚げ→唐揚げ丼
シチュー→グラタン

ます

ラタトゥイユは次の日何にでもなります。

1日目は魚やチキンやオムレツのソースとして
二日目はカレー、パスタ、ドリアなど。

もしくは1日目かチキンか魚、二日目はオムレツのソース
みたいな感じもできます。