コメント

ゆっこ
医療保険は申請しても医療費控除の対象から外れますね。年間の医療費-医療保険(MAX12万)-10万の金額が医療費控除できる金額です。ただ、労災とうことなので、差額ベッド代とか以外の3割負担の医療費は労災から出ると思いますよ。
ゆっこ
医療保険は申請しても医療費控除の対象から外れますね。年間の医療費-医療保険(MAX12万)-10万の金額が医療費控除できる金額です。ただ、労災とうことなので、差額ベッド代とか以外の3割負担の医療費は労災から出ると思いますよ。
「医療保険」に関する質問
家族の保険、誰がどんな保険に加入してますか? うちは夫婦それぞれ医療保険とがん保険、主人のみ収入保障と終身保険に加入しています。 主人名義の住宅ローンにがん団信(100%)、車の保険に個人賠償も付けてます。 子供2…
医療保険の加入について 保障開始日はいつからなのでしょうか? 例えば、 8/1 加入して 8/2に クリニック初受診 9/1 に 大学病院紹介受診 などの場合、初受診はクリニックの日になりますよね?
県民共済は65歳以上は徐々に下がり85歳までで保障も終わります。ですが85まで生きれると思ってません🤨笑 ① 入院保障2型 ② 総合保障2型 ③ 親三大疾病2.4型特約 (がん 心筋梗塞 脳卒中) ④ 医療1型特約 県民共済の上…
お金・保険人気の質問ランキング
ST
コメントありがとうございます!
労災が仮におりなかったとしても、
仮に医療保険で12万円まるっと(ベッド代とか以外)賄えたとしたら
医療費控除の対象から外れるということですか?
ゆっこ
そうです。