お金・保険 生活保護の人は医療保険の請求ってできるんですか?基本生活保護は保険適… 生活保護の人は医療保険の請求ってできるんですか? 基本生活保護は保険適用の分は支払わなくていいと思うのですが、元々医療保険に加入しているなら請求して、請求した分はきちんと申告してその分すべて市役所へ返還するようにすることは可能なのでしょうか?! また保険適用外の先進医療等も自腹して、医療保険から請求できるのでしょうか?生活保護の時点で保険会社からの請求むりなんですか? 詳しい方教えてください 最終更新:3時間前 お気に入り 3 医療保険 会社 生活保護 パンダ焼き コメント げーまー(27) 請求できたとしても収入になるので返還かと思います(^^) 3時間前 パンダ焼き それで全然okです!どうせ支払い続けてるなら請求した方がいいのでは?と思ったんです💦でも請求できるのか謎ですよね💦 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンダ焼き
それで全然okです!どうせ支払い続けてるなら請求した方がいいのでは?と思ったんです💦でも請求できるのか謎ですよね💦