小3の娘がポーチタイプのペンケースを希望しています。使いやすいおすすめはありますか。
小3の娘がおり、今まで箱型の筆箱を使っていましたが、そろそろポーチタイプのペンケースが欲しいと言っています。
色々と見たりしているのですが、使い勝手が良いおすすめのタイプがあれば教えていただきたいです。
ちなみにいま気になっているのは、ガバッと開いて出し入れしやすそうな、ターンオープン型のペンケースです。
- ママリ
コメント

ままり
うちの娘は小4なのですが、三年生のころからぬいぐるみみたいなペンケースを使っています。(ぬいぐるみの背中がチャックになってるような…)
みんな、使い勝手よりも可愛さ重視って感じです😅
こんなのがいい!みたいなことは言いませんか?
このくらいの歳になるとクラスの流行りとかもあるかと思うので、授業参観などあれば周りの子のものをチェックしてみるのもよいかもしれません🥰
ママリ
コメントありがとうございます!
娘にもぬいぐるみのようなペンケースはどうかと聞いてみたのですが、先生に怒られるからダメ🙅♀️と言われてしまいまして💦
大きいキーホルダーやマスコットが付いていない、それでいてデザイン(イラスト?)はかわいいペンケースが理想らしいんです。
私自身ペンケースはポーチタイプを使用していますが、なかなか目当てのペンが出てこなかったりごちゃつきやすいと感じており、特に小学生には使い勝手も大事かなと思っていました👀
確かに参観日に周りの子の持ち物チラッとチェックしてみるの良さそうですね✨ありがとうございます😊