※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

世帯年収900万ですが、将来に不安があります。貯蓄は月10〜15万していますが、子どもを育てられるか心配です。同じ悩みの方はいますか。

世帯年収900万位…世間的には余裕がある様に見えるのかもしれませんが、この先が不安で仕方ありません😭
毎月貯蓄は10〜15万位していますが、子どもたちを育て上げられるか心配です。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。理想とする生活水準の確保と、子どもの教育資金なと、両立できるか不安です。
でも世間的には余裕がある方というのは事実だと思うので、あまり周りにも相談できず…という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    部下は私のお給料の半分で、ご主人のお給料もうちの主人よりもかなり少ないけど2人目妊娠していて…(立場的にお給料とか見れちゃいます)
    不安なく過ごせている様で幸せそうだなーと正直思います。

子どもの教育資金に老後資金…それまでもある程度生活水準は確保したいし…
    お金降ってこないかな💸笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金億単位で降ってきて欲しいです😭笑
    いくらあれば安心かは家庭によって全然違いますもんね…。
    我が家より収入・貯蓄が少なくて、子だくさんだったりペット多頭飼いしてる家を見ると、どうやってやりくりしてるの…?と本当に気になります。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー!!!!
    多分その時を楽しんでるんですよねー
    億単位希望、全く同じです!
    お金降って来ないなら、今後の人生でお金がかからない所をどこか担保して欲しいですよね😥

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

世帯年収同じくらいです!
わかりますわかります…
私も前に同じ質問したり似たような質問検索してたら、結局何億あっても不安だし、何千万稼いでても安心はできないんだなって思いました🤣

あと不安すぎて旦那は本格的に投資、私は副業始めました🤣
今まで副業面倒だしやらない>お金の不安、だったのが、不安の方が強くなったので、重い腰を上げました💦
お金の不安はお金で解決する!って決めたら、「米高いなぁ嫌だなぁ…ああ、でも稼げばいいか!😉」ってメンタルになり始めました笑

なんか胡散臭い副業オススメするヤツに見えたらすみません、無視してください!😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃってる事ごもっともです!
    お金の問題はお金で解決する!わかりますー!!!!
    投資もしていて、ある程度キックバックはありますが心配してます。笑

副業気になりますー!
    何されているんですか?🥺

• 5時間前
はじめてのママリ

毎月10〜15万ってすごいです👀
うちも同じぐらいの年収ですが、月5万もできてないです、、、

毎月10〜15万+ボーナスは別で貯金ですか❓