※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量を700から400に減らしたら、おしっこの量が減りました。ぐんぐんを700に戻した方が良いでしょうか。コップ飲みが下手で、麦茶があまり飲めていないかもしれません。

ミルク1日700くらい飲んでたのをぐんぐんにして1日400にしたらおしっこの量が少なくなりました💦

ぐんぐん700くらい飲ませた方がいいでしょうか?

離乳食のときやちょくちょく麦茶とか飲ませてるんですがまだコップ飲みが下手くそでよくこぼしてるのであまり飲めてないかもしれません。

コメント

Sawa

フォロミ飲ませすぎると腎臓に負担かかるのでやめたほうがいいです
コップ飲みできないならストローマグで飲ませたらどうですか?
わが家はコップ飲み練習中なので普段はマグで好きな時に飲んでもらってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲ませすぎたらだめなんですね💦
    缶に1日400って書いてあるので400までなら大丈夫ですよね?

ストローマグでも飲ませてるんですが口から出るんです💦
    吸わしてすぐ離して吸わしてすぐ離してってやったら大丈夫なんですが😞
    リッチェルのストローマグとかそばに置いてるんですが自分からは飲まないんです😞
    喉乾いたとかまだ分からないんですかね?

• 4時間前
  • Sawa

Sawa

規定量なら大丈夫です
    フォロミは粉ミルクと違ってミネラルに特化してるので飲ませ過ぎは駄目なんです😑
    口から出ても口の中潤すだけでも違うみたいなのでとりあえずちょこちょこ潤してあげるしかないですね😅
    わが家もそういう時期があって今は自分で好きなときに飲んでます🚰

• 3時間前