※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
家族・旦那

みなさんは、帰省した際、ご飯はどうされていますか?義実家、実家ともに…

みなさんは、帰省した際、ご飯はどうされていますか?

義実家、実家ともにどんなかんじか教えていただけたらうれしいです。
食べに行く、お金は両親がはらってくれる
買ってきて食べる。お金は自分たちでだす
そもそも別行動で食べる

などなど。

あと、帰省した際の、過ごし方も同じように教えてほしいです!

日中は家族だけででかける
ずっと義両親と一緒にでかける

などなど

コメント

ママリ

年に2〜3回、2泊程度の帰省です。

義実家は縁が切れてるので実家のみですが、夜は基本的に親や兄弟などみんなで食べに行ったり家で食べます。
帰省中のお金はお母さんが出してくれることが多いです!

昼はその時の予定によって自分たちだけの時や妹家族と食べるなどバラバラです!妹家族と食べる時は自分たちの分は自分たちでって感じです☺️

帰省中はどこにみんなで出かける、近所の公園で子供たちと遊ぶ、イオンなどに買い物に行く、あとは家でのんびりしてることが多いです😊

はじめてのママリ🔰

実家は近いので、県外は義実家のみですが、、

義実家は、外食したり、スーパーで買ってきたものを家で食べたりって感じです❣️
親戚が集まる時は、外食か、家で焼肉が多いです。

費用は全て義母持ちです!

近場に遊びに行くことが多くて、義母も一緒に来てくれます。(義父は亡くなってます)

はじめてのママリ🔰

義実家は家族大好き!という感じなので、義姉家族・義妹家族・叔父叔母など総動員で1日ずっと遊んだり出かけたり、もちろんご飯も一緒です。めっちゃ疲れます笑
ご飯は基本的に義母が作ってくれますが、バーベキューだと肉はうちが買ってくる、とか、デザート買ってくるとか、気を遣って何かしらはお金出すようにしてます笑

実家は割と個人主義なので、実家でごろごろしつつ、じじが孫守りしてくれたり、私たち家族だけで公園行ったり、すごくゆったり過ごしてます。
食事はテイクアウトや外食が多く、全て実家持ちです🙇‍♀️