※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

保育園で風邪を繰り返しており、咳や鼻水がひどい状況です。今週いっぱい休ませてから登園させるべきでしょうか。

保育園の洗練をもろに受けて4月の初めから今日まで治っては3日でまたぶり返しを続けてます😭

明日からなんですが鼻水、咳、鼻詰まり、からの中耳炎で熱はありませんが咳と鼻が酷いです🥹

耳鼻科や小児科には行きましたが、似たような薬を出されてとりあえず薬飲ませてまた金曜日連れてきて〜という感じです…

みなさんなら今週いっぱい休ませてしっかり復活させてから行かせますか??

コメント

まよ

仕事が休みやすいなら今週いっぱい休みます!
あまりに休みづらいなら行かせて保育園の電話待ちします😂

鼻水吸引機使ってます?
あれやると治りも早いので親も子もwin-winなのでおすすめです✨

• ♡♡♡

♡♡♡

専業主婦なのでその辺は大丈夫です🙆‍♀️
    ぶり返しぶり返しなのでしっかり休ませる事にします🥹

電動打ってなくて口で吸うやつしか無くて吸えるのか不安ですが新生児ぶりに買ってきました😂
    アドバイスありがとうございます🥹🥹💗

• 5月6日
  • まよ

まよ

2歳だともう口で吸うタイプは吸いきれないかもなのと親に風邪がうつって共倒れになるのでできれば電動おすすめです!
    朝晩、寝る前、鼻水出てきたらとにかくこまめに吸うとすぐ治りますよ☺️

• 5月7日
  • ♡♡♡

♡♡♡

もう移って共倒れ状態で😂😂
    昨日ポチってGW明けなので配送少し遅くなる様なのでカービィのように吸い込んでみます😂

• 5月7日
  • まよ

まよ

🤣🤣🤣
    言うの遅かったですね😂💦

親子で早く治りますように!✨

• 5月7日
ゆう

私ならお仕事休めるなら保育園休ませて回復してから登園させてあげたいです!

• ♡♡♡

♡♡♡

そうしようと思います🥹💗
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 5月7日