※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

離乳食の時間がバラバラで、12時にミルクをあげているので離乳食のタイミングが分からず、オナラの匂いが変わったことに不安を感じています。

離乳食を始めたのですが時間がバラバラです(>_<)10時に始めるように市で行っている乳児健診で言われたので10時を心がけてます…寝てたりして時間が11時になったりします。
混合でミルクを12時にあげているので12時に離乳食した方がいいのかな??とか分からない事だらけ。また離乳食始めたとたんオナラの匂いが変わりました!!そんなものでしょうか?

コメント

マムマム

朝か昼どちらでもいいと思うので、12時にミルクならその時間にあげるといいと思います(っ´ω`c)
一定の時間になるべくあげれるのを目標とした方がいいので♬

マムマム

アレルギーとかのことを考えて、2回食の間は8時と12時にあげるといいと思いますが…

朝がバタバタしてあげるのが大変そうなら18時でもいいと思います(っ´ω`c)
どっちにしろ、3回食になったら8時、12時、18時になると思うので♬

あーたん

ありがとうございます!8時12時18時にミルク足しています。二回食になったら12時18時であげれば良いでしょうか??

あーたん

ありがとうございます( ^ω^ )

ぴーちゃん

オナラはご飯を消化するようになったので、変わってきますよ!ウンチも変わります。

ミルクは離乳食の後すぐにあげたほうがいいです。