※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が上の子びいきで、叩くのも下の子だけなのでもやもやします。2歳差姉…

夫が上の子びいきで、叩くのも下の子だけなのでもやもやします。

2歳差姉弟を育てています。現在6歳4歳でだいぶ楽になったのですが、4歳がたまに癇癪?イヤイヤしています。
性格なのでずっとこんな感じで、私も夫が単身赴任でワンオペで余裕ないときは叩いてしまったことがあります。
最近は全く無いです。
上の子は穏やかな性格であまりイヤイヤしません。

夫が上の子びいきなところがあって、絶対上の子には手を出さないですが、下がイヤイヤすると叩いたりするのを見るとイライラします。
怒るのも下の子にばかりです。

私が夫に叩いたことを怒ると、自分も前していたくせにって感じで夫も納得いっていない様子です。
どうすれば叩いたりしなくなるのでしょうか。
また、どう言えばいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人で反省したらいいんじゃないですか?最近はなくても2人で同じ事してるんだし。もちろんイヤイヤ期なのが大変なのはわかっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何回かその話はしていて、手が出ても意味無いからやめようと言っています。

• 3時間前