コメント

イリス
動くようになり、消費される方が多くなってきたんですね。異常に減っていないのであれば、半年程度の中期的に見て増加傾向に持ち直せば大丈夫ですよ。
3回食、各160グラム安定して食べられるなら母乳やミルクはいらないって言われるくらいですし。これからは水分補給を意識して食べられるだけ食べさせ、適度におやつで補い、って感じで問題ありません。
ずーっと減り続けている、見た目からして痩せてきたっていうなら再検討ですね。
イリス
動くようになり、消費される方が多くなってきたんですね。異常に減っていないのであれば、半年程度の中期的に見て増加傾向に持ち直せば大丈夫ですよ。
3回食、各160グラム安定して食べられるなら母乳やミルクはいらないって言われるくらいですし。これからは水分補給を意識して食べられるだけ食べさせ、適度におやつで補い、って感じで問題ありません。
ずーっと減り続けている、見た目からして痩せてきたっていうなら再検討ですね。
「おやつ」に関する質問
家族みんなで出かけるのが苦痛なママさんいますか? 普段は旦那と休みが合わず、週末もワンオペで私が2人を連れて出かけるのですが、息子が妹と仲良くしたり、3人で買い物して仲良くセルフレジしたりしてますが、 GWと…
子どもたちが義理実家に行った時 食べたい放題なのが嫌なのですが みなさんはどう思われますか? 敷地内同居で義父のみ隣に住んでます。 日曜日と平日の夕方、義理実家に遊びいくことが 多いのですが、3歳の子どもにおや…
たまに子育て自信なくします。 ままはいちいちうるさいなと 小学生の息子に 言われるし。 旦那は子供たちに何も言わないし。 画面見過ぎだから そろそろおしまい おやつも夕飯食べれなくなるから これだけ。 と私はしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
丁寧に教えてくださりありがとうございます!
運動量は多くなってきたと目で見てわかるくらいで、食欲も旺盛なのであげすぎ注意してたくらいです😂💭
おやつと水分、食事の量も気をつけて定期的に体重測って様子見したいと思います、心配していたのでイリスさんに教えていただき安心しました。。。
ありがとうございます😭