※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあん
家事・料理

1歳前半のお子様が白い食べ物しか食べず、混ぜると嫌がる場合、食べやすいレシピについて教えてください。

1歳前半のお子様で白ごはん、ヨーグルト、豆腐など白系のものしか食べないというタイプの子いらっしゃいますか😭?
野菜やお肉を刻んで混ぜ込んでみたり余計なことしたりすると、のけぞって嫌がって口を開けません!!
「これなら食べる!」みたいなレシピなどあれば教えていただきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が一歳〜二歳まで、まさにそんな感じでした...💦唯一食べてくれる固形物が大根の味噌汁でした💦
お菓子はアンパンマンのおこめボールやバナナです!全部白系ですね...
ポップコーンやコーンフレークもギリギリ食べました!
なのでキャロットジュースとか和光堂の野菜のジュレ?とか飲ませたりして野菜を摂取したつもりでいました🙇‍♀️
2歳でチョコの味を知ってから、いろいろなものを食べるようになって今は偏食がなくなってます!

• ちゃあん

ちゃあん

返信ありがとうございました!!
    キャロットジュース!なるほど、使ってみます😳
    偏食なくなってよかったですね🥺🧡

• 5月9日