旦那が不在の時に家出をした方いますか?旦那が仕事に行ってる時に夜逃げ…
旦那が不在の時に家出をした方いますか??
旦那が仕事に行ってる時に夜逃げを考えています。
よければお話聞かせてもらえますか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

パンダ
元夫が仕事の時に夜逃げしました。
人の話を全く聞かないので、話し合いすら出来ず、私がうつ病を患っていたのもあって、主導権は自分しかありえないと言って今すぐ出ていけとか言ってたので、子ども連れて出て行きました。
旦那が不在の時に家出をした方いますか??
旦那が仕事に行ってる時に夜逃げを考えています。
よければお話聞かせてもらえますか?
パンダ
元夫が仕事の時に夜逃げしました。
人の話を全く聞かないので、話し合いすら出来ず、私がうつ病を患っていたのもあって、主導権は自分しかありえないと言って今すぐ出ていけとか言ってたので、子ども連れて出て行きました。
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
どこへ行きましたか??
所持金(貯金)などいくらですか?
パンダ
私は実家に帰りました。
在来線+新幹線で4時間半ぐらいです。
キャリーケース3つに子どもの書類とか、離婚に必要な書類とか、とりあえず必要な物だけ詰め込んで持って行きました。
友達が夜逃げするって相談したら駆けつけてくれて、キャリーケースを新幹線乗り場まで持ってくれて助けてくれました。
貯金は恥ずかしながら0に等しかったです。
元夫が金遣い荒くて、子ども手当にも手をつけていたので…
離婚確定での夜逃げだったので、仕事も辞めるしかなかったので、退職金+会社の株を売却したのもあって、別居2ヶ月後ぐらいには200万円ぐらい貯金にはありました。
ママリ
なるほど…
実家があるのは助かりましたね
あとお友達さんも💦
私は実家が無理なので…
部屋探しからになるのですが😣
今現在貯金50くらいです…
部屋借りたりしたら一瞬で消える額です…
パンダ
とにかく、お家が1番最優先ですもんね😣
1から家具も揃えるとなると、お金いくらあっても足りないですよね😢
私は新幹線代すらなかったので、親に相談したらお金振り込んでくれたので、そのお金で切符買いました。
友達も私がお金に困ってるの知ってたので、子ども用にお菓子とかご飯とかたくさん買ってくれたので、凄く助かりました😭
別居したらすぐ家庭裁判所にて婚姻費用の調停をたてるとか🤔
遡っての請求が出来ないので、別居したらすぐ行動した方が良いと思います。(例えば、5月に別居し、7月に婚姻費用の請求手続きをすると、7月〜離婚成立までの請求しか出来ません)
後は、無料相談で弁護士事務所にたくさん相談するのも手かと思います。
手順とか、必要な書類とか、こういうことをしておいた方が良いとか、いろんなアドバイスしてくれます!