※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

エルゴのオリジナルを使っています。夏に向けてパフォーマンスヴェントスのメッシュタイプを買い足そうか迷っています。暑さ対策や保冷グッズについてのおすすめや使い心地を教えてください。

エルゴのオリジナルを使ってます。
最近暑くなってきて、夏に向けてパフォーマンスヴェントスというメッシュタイプを買い足そうか迷ってます。
お値段が結構高いので…
暑いと感じるのも赤ちゃんの背中側のではなく、自分のお腹と赤ちゃんのお腹がものすごくこもって暑いのでメッシュタイプの効果があるのかな?とちょっとギモンです。
パフォーマンスヴェントスお使いの方に使い心地を教えて頂きたいです!
その他にも暑さ対策とグッズで背中部分につける保冷剤やメッシュのパットなどありますが、オリジナルエルゴ+保冷グッズというのでおすすめがあれば教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

れよ

早速暑いですよね… 先が思いやられる…
ヴェントスは肩パッドが薄いそうで、男性が2つ目として使うことが多いと店員さんに聞きました!
使ってるわけでもなく申し訳ありません💦

お腹とこどもの間にタオルでも1枚はさむとマシと聞き、あとでやってみるとこです!

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!
    タオルの効果はどうでしたか?!
    私もやってみます♪

• 5月28日
ゴロぽん

それ買うなら、napnapのほうがお安くていいかもです!
私は自分と娘の間に保冷剤入れてます!

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!
    お腹側に入れると冷えすぎたりとかはないですか??

• 5月28日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

専用のケース?に入れてます😃
    今の所冷えておなか壊したり泣かれたりする事はないですよ。
    暑い日はないと蒸れっ蒸れにお互い汗かいて、娘はもれなくお腹あせもです😓

• 5月29日
  • るんるん

るんるん

なるほど!ありがとうございます✨

• 5月29日