※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ🌱🔰
妊活

妊活5ヶ月目の27歳です。病院で排卵日を検査したり、体に異常がないこと…

妊活5ヶ月目の27歳です。病院で排卵日を検査したり、体に異常がないことも確認しながら妊活をしていますが、今回も授かれずで、次こそ、、!と思ってます。😭が心が疲れてるのは事実です😭
妊娠された方にお伺いしたいのですが、妊娠につながったと思われる極意??みたいなのがあればご共有いただきたいです!

コメント

めぐし

極意じゃないけど、3回の不妊治療して思ったことは「若さは関係ない」ですね!
1人目は23の頃に妊活と不妊治療しました。若いから大丈夫?そんな訳ありませんでした。明確な不妊の原因がありました。
1年弱婦人科でタイミング法をしていました。不妊治療専門病院では検査含めて3周期で妊娠。さっさと見切りをつけてステップアップすれば良かったと少し後悔しています。
まぁさんも後悔なく、時には勇気を持ってステップアップされる事をオススメします🥺

はじめてのママリ🔰

妊活&不妊治療を一年以上してやっと授かれました。
私が授かれた時にやったことはラーメン、パン、パスタなど小麦系のものを辞めた月に授かれました😳
添加物などすごく気にしてました💦
サプリとか骨盤矯正とかいろいろやりましたが食事の改善が一番効果あったのかなと思います!

ちくわ🔰

私も同い年です!周りの妊婦さんや子供連れをみると何で私には出来ないんだろう…と涙する事もありました😭同じく病院で検査しても異常なく、次こそは次こそは!と思っても中々上手くいかず落ち込んだりしてて次の不妊治療予定のタイミングが病院の長期の休みに入るため「今回は自分達で頑張りなさい!」と言われ、病院の力を頼っても出来ないのに自分らでできる訳ないよな…と半ば諦めながらの周期のタイミングで授かりました!
極意とは言えないかもですが思い返せば、次こそは授かりたい!と言う気持ち(妊活のストレスも含めて💦)は妊娠した周期も全然あったけど授かる前までよりは気持ちをゆるっと緩めて「出来たらラッキー♫」ぐらいの気持ちで臨んだ方が逆にいいのかも⁉️と思いました😄
ストレスを溜めやすいタイプでもあるので普段は葉酸を飲むのを継続するぐらいで食事内容や運動などは全く気にせず(制限やこうしなきゃ!としてしまうと心に余裕が無くなるのが目に見えて分かるので💦)過ごしていました😅