※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夜間の尿漏れについて悩んでいます。横向きで寝ると漏れやすく、夜だけパンツタイプのオムツを使用しています。改善策があれば教えてください。

夜間のおしっこ漏れについて

寝返りをするようになってから寝る時は横向きを好むようになりました🥺

ずっと横向きなので、どうしてもおしっこも横に流れて朝起きると漏れてることがほとんどです😵‍💫💧

オムツは夜間だけパンツタイプ使ってます!
なにか良い改善策あれば教えてください…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです〜😂
寝返りするようになってから横向きやうつ伏せを好むようになり、横から漏れまくりでした🤣

うちは母乳よりの混合授乳だったので、寝る直前のミルクをやめて母乳だけにして、夜だけパンパースのおやすみパンツを履くようにしたらあまり漏れなくなりました!
あとは西松屋とかで売ってるおねしょケット(防水のズボンで、サイズ大きいのでダボダボですが笑)を上から履かせて、最悪漏れてもベッドとシーツは死守する感じでやってました🤣

• mama

mama

ありがとうございます!
    パンパースのおやすみパンツLサイズからと思ってたのですが、Mありそうなので購入してみようと思います🥹

それでも漏れるようであれば防水ズボン購入します!😂

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mサイズが5kg〜だったので、うちは通常オムツSサイズの時からおやすみパンツM使えてます!!アカホンで3枚入りのお試しパックが売ってて、お試ししてから買いました😆👍たまに漏れますが普通のオムツより吸収力良くて、朝ズッシリです🤣笑
    漏れ改善しますように🥹✨

• 5月8日