ジュニアシート(100cm~)を購入したのですが、まだ2、3cm足りません💦体…
ジュニアシート(100cm~)を購入したのですが、まだ2、3cm足りません💦体重は15キロこえてます。今使ってるベルト固定のチャイルドシートが100cmまでなのですが、夫の友人にもらった10年くらい前のもので安全性も心配ですし、早く変えたいのですが、ネットで少し見たらちゃんと身長超えないとかえって危ないと見て悩んでいます…。
購入したものはISOFIX固定の最新の安全基準のサイベックスのものです。
最近、チャイルドシートにのせてても亡くなってしまったニュース等を聞いて不安になり…💦
やはりあと数センチでも待った方がいいのでしょうか…?🤣
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

ナツ花
ベルトをつけてみて、また判断で良いとおもいます(*•᎑•*)
ベルトが、首周辺にいると危険性があがります💦

はじめてのママリ🔰
最新の安全基準であれば、
使用条件は身長を基準とするはずです。
ジュニアシートはチャイルドシートとは異なり、シートベルトが斜め掛けかと思います(違ったらごめんなさい😣💦)。
ISOFIXとはいえ、身長が足りてないと、シートベルトが緩みすぎて飛び出しちゃう気がします💦
型式が古くご心配かもしれませんが、
身長が到達するのを待たれた方が安心だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます🤣
やはり身長が範囲内に入るまで待つべきですよね…。。分かりやすい画像まで添付して頂き、ありがとうございます😊
おっしゃるようにシートベルトは斜めがけです。
早く身長伸びることを待って、乗せようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 4時間前

真鞠
100cm15kgからのジュニアシート、97cm14.5kgで使ってます🫣
我が家は遠出はせず、ほぼ片道3分の送迎のみにしか使わないので自己判断で使用していますが、心配なら待った方が良いかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます🤣
首周りの状況見て考えてみようと思います!