※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

私と夫と二男はポテトサラダが好きなのですが、長男がポテトサラダが好…

私と夫と二男はポテトサラダが好きなのですが、長男がポテトサラダが好きではなくマヨネーズも嫌いです。

ポテトサラダを作りたいのにどうしようか悩んでいます。

いい案ないですか??

コメント

ぽち

長男さん用にマッシュポテトと茹で人参だけ取り分け、芋餅風に焼いてみるとか、もしくはフレンチドレ和えにしてみるとかどうでしょうか?
芋餅なら、海苔付けてみたらし風タレつけると美味しいです

• ママリ

ママリ

芋餅いいですね!やってみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ポテトサラダは3人用にして長男は他の物か又はポテトサラダ以外のおかず食べるでいいんじゃないですか?
うちはわそうしてます。

• ママリ

ママリ

それはいつもやっていて。
    何かいい案がないかと思いまして質問しました

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは嫌いな子にはひと口分だけお皿に乗せて、食べなかったら食べなかったでOKとしています。
食べられるようになったらいいなと思いつつ…
減らしたことでおかずが少なそうなら別で簡単に出せるものを出してます

• ママリ

ママリ

うちも一口分は出して食べてみて!と言って食べさせています。
    苦手だけど、吐くほど不味いというわけではないようなので、私も同じ考えで大人になった時にマヨネーズの苦手がなくなったらいいなと!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私がマヨネーズ苦手なんですけど、ピュアセレクトとベストフーズっていうマヨネーズは大丈夫です!あとマヨネーズの分量は少なくしています。
    色々試してみたらもしかしたら好きになるやり方が見つかるかもですね

• 4時間前