※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

混合で育てています。外出先でのミルクについて、何を用意すればいいで…

混合で育てています。
外出先でのミルクについて、何を用意すればいいでしょうか?まだ長時間外出したことがなく、家でしかミルクをあげたことがありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

液体ミルク使っていました!
割高ですが荷物は少なくて済みますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり液体ミルク便利なんですね!✨購入してみます!
    コメントありがとうございます!!

• 3時間前
m.i

末っ子が完ミで、いつもスティックの粉ミルク、水筒にお湯、赤ちゃん用の水を持ち歩いてました!
やっぱり、母乳よりは荷物が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり荷物はどうしても多くなりますよね💦
    スティックの粉ミルクも便利ですね!参考にさせていただきます🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も液体ミルク使ってます🙂

冬はキンキンに冷えていると飲みが悪いので、USBのミルクウォーマーも持って出かけてましたが、今は暖かくなったので常温で飲ませてます😊

4ヶ月までは母乳メインの混合でしたが、外出先で授乳室探すのは面倒だし、服装も限られてくるので、外出時は基本的にミルクでした⭐️ (今は完ミです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    液体ミルクもミルクウォーマーも便利そうでいいですね!✨

私もいま母乳メインの混合なんですが、授乳室探すの大変だなぁと思っていました💦
    完ミの方が実際楽そうだなあと思っていますが、どうでしょうか?

• 3時間前
ラティ

基本的には
哺乳瓶、お湯(保温できる水筒に)、水、
ミルク(キューブタイプだったり、個包装されている物もあります。百均などで1回分入れるケースもあります)ですかね🤔
液体ミルクも売ってますよ🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    哺乳瓶は消毒したものをどうやって持ち歩いていますか?専用の袋?ケース?とかあるのでしょうか??

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

私の場合は 全部セットしてキャップしてそのままでした😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます♡

• 3時間前