子育て・グッズ 離乳食の中だるみ、どうされてますか?😇今、8ヶ月の2回食です🍚姉はモリモ… 離乳食の中だるみ、どうされてますか?😇 今、8ヶ月の2回食です🍚 姉はモリモリ食べてくれるのですが、妹は気が乗らないと口をあけない、スプーンやお皿を弾く、叫ぶ、、、、 食べるときは食べるんですが🥲🥲 昨日は心が折れて夕食はミルクに変更してしまいましたが、 中だるみあった方、改善策教えてください🥹🙇♀️ 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 離乳食 スプーン ついんず(生後8ヶ月, 生後8ヶ月) コメント だん 解決策では無いかもしれませんが 私は諦めていました🫠 娘達は偏食、気分屋で2人とも思うように進まなかったので大きくなったら食べるやろ…精神でミルクに切り替えたことも山ほどあります😂 4時間前 ついんず お返事ありがとうございます🥺 諦めも大事ですよね🥲 2回食になってからちゃんと時間も決めて食べさせよう!と気負いすぎていました😂 無理〜!!と思ったら私もミルクに切り替えて乗りこえます🥺 4時間前 だん こっちがどれだけ頑張っても食べない時は食べなかったです😂双子ちゃんだと準備だけでも大変そうですね😂ご無理なさらず😌 3時間前 ついんず 本当にその通りで、親の思い通りにはいかないですね😂💦 温かいお言葉ありがとうございます😊 マイペースに進めて行きます⭐️ 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ついんず
お返事ありがとうございます🥺
諦めも大事ですよね🥲
2回食になってからちゃんと時間も決めて食べさせよう!と気負いすぎていました😂
無理〜!!と思ったら私もミルクに切り替えて乗りこえます🥺
だん
こっちがどれだけ頑張っても食べない時は食べなかったです😂双子ちゃんだと準備だけでも大変そうですね😂ご無理なさらず😌
ついんず
本当にその通りで、親の思い通りにはいかないですね😂💦
温かいお言葉ありがとうございます😊
マイペースに進めて行きます⭐️