悩みすぎてわからなくなってきました。数日前こちらで相談させてもらい…
悩みすぎてわからなくなってきました。
数日前こちらで相談させてもらい、
みなさんから私なら離婚しますという意見をもらいました。
でも自分も完璧な母じゃないしむしろ母としてどうなんだろう?と思うこともあります。何度言ってもやめない上の子にたたいてしまったこともあります。毎日毎日とかではないですが何度かはあります。夫の暴言もありましたが私も産後まもない頃、不安定になり夫に暴言を吐いたりしたこともあり、私といて子供達が幸せになれるのか不安になりました
子育て支援課の方が夫の方に連絡したみたいで、
その後にゴールデンウィーク序盤実家に帰っていたので
不審に思った夫から『子供達を洗脳してる!俺を陥れようとしてる!行動がおかしい!』と電話でキレられ
明日、前々から予約していた弁護士さんとの離婚に向けての法テラス無料相談初回予定なのですが
この状態でもう自分のなかでこのまま結婚生活続けるしかないのかな…と思ったりもします。
娘たちにとってどうするのがいいか…
混乱してるというかわからなくなりました。
弁護士さんとの相談も断るべきかなって思ったり。
持病の精神疾患も悪化気味です。
離れても執着して追ってくるんだろうな、とか
市営住宅は市内しか申し込めないしな、
とかいろいろ考えて八方塞がりだなと思っています。
みなさんの意見聞きたいです😭
冷静になれず
下に前の質問貼っておきます
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
過去の質問です。。。。

はじめてのママリ🔰
続きの質問です。。。、

ママリ
私ならシェルターに逃げます
-
はじめてのママリ🔰
シェルターは命の危険がないと無理みたいで、市役所の方から断られました🥲
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
-
ママリ
そんなこと言われたんですか!?
発熱した中追い出されたり、十分命の危険あると思いましたが…お辛いですね。
少しでも早くお別れできるよう祈っています。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
感謝です🥲- 2時間前

退会ユーザー
とりあえず自分の憶測で逃げ場から逃げず、誰かに相談するべきです。
弁護士さんに話して何か損がありますか?>_<
本当に八方塞がりなのか、その壁は自分がただ空想で作ってるだけなのか、第三者にしっかり確認した方がいいです。
市でも児相でも警察でも弁護士でも。
実家が毒親とは、旦那さんとどちらが子供に害があるレベルでしょうか…?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
そうですね🥲
市役所には何度も相談していましたが
解決策はなかったので
明日せっかく弁護士さんの予定も入れていただいてるので行ってみようと思います。
実家の親は子どもたちに同じく怒鳴ったり手をあげたりとかある感じです🥲
まず第三者に今の状態を見てもらってですよね。
お話する時間が30分しか無いみたいですがなにか手立てがしれたらなと思いました。ありがとうございます🙇♀️- 1時間前

だん
最近モラハラで離婚しました。
相手が離婚を拒否したので別れるまで約3年かかり調停、弁護士雇って裁判までしました。
私は実家を頼ったのではじめてのママリさんとは状況が違うかもしれませんが子どもへの影響を考えると1日でも早く家を出るのが良いのでは無いかな…と思います。
出るまでもこれで良いのかな…と色々考えましたがお子さんとはじめてのママリさんが安心して過ごせるのが1番大事です!
-
はじめてのママリ🔰
離婚するまで3年もかかったのですね🥲
大変でしたね。だんさんから見て、
モラハラだなって感じますか?
私がこう変えてしまったのかなと思ったりいろんな考えが浮かび、
わからなくなってきてます💦
コメントいただきありがとうございます😭- 54分前
-
だん
モラハラだと思います。私もお前は何も出来ないなど色々言われていました😂
子どもに対して悪影響な事を言った時点で私の中では完全にアウトです。実際私も娘に悪影響が出て来たので決断しました。
数が多い方がもちろん良いですが今からでも何か言われた時にメモをしたり録画したり…はした方がこれからはじめてのママリさんにとって良いと思います!
自分の経験しか話せませんが何か聞きたい事があれば何でも聞いてください!- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那さんからの洗脳みたいなものありましたか?
私のせいなのかな…みたいな気持ちとか💦
今私がそんな感じで周りから言われて違うのかな?私が変じゃなかったのかな?と思ったり。
葛藤がぐるぐるしてます。
実家に数日いただけで子どもたちをお前が洗脳してる!とか言われて。
流石に変だよなって思いつつめげそうになりました😭- 31分前
コメント