旦那は家事も育児もよく手伝ってくれて優しいです。手伝ってくれても、…
旦那は家事も育児もよく手伝ってくれて優しいです。
手伝ってくれても、私も大変は大変だし、
イライラすることもよくあります。
そして、イライラした時口に出すと必ず大げんかになります。
俺はよその旦那よりこんなにしているのに。
お前は子供の〇〇もしていないだろ。
お前がしないから、俺がこんなにしているんだ。
と色々言ってきます。
毎回毎回になり、どんどんどんどん嫌いになります。
いくら手伝ってくれても、お昼子育てをずっとしていたら疲労はたまります。
みなさんはイライラは口に出しませんか?
女の人はハイハイって聞いてほしいだけの時とかあるけれど、それを期待するのが間違いですか。
- かえかえかえ(8歳, 10歳)
コメント
なおちゃん
口に出すとはどんな感じに出していますか?
きっと育児でイライラしない人の方が少ないと思います!
かえかえかえさんの気持ちはすごくわかります!
口の出し方で旦那さんが
それを聞いて旦那さんまでイライラ
してしまってるのかも、、
私も昔はよくイライラして
一人で怒鳴り回してましたが
旦那さんに、お前のイライラ声で
こっちまでイライラすんねん!て
いわれました。
最初はあっそ。って感じでしたが
旦那がゲームで負けてイライラして
大声をだしたりしてるのを見て
あ〜これか!と思い
お互いイライラで大声出したり
あ〜イライラする!とか
そういうの言うの辞めようとなりました。
ちなみに私の旦那は家事育児
全くな〜んにもしません笑
きっと、手伝ってくれるからこそ
これくらいしてよ!
あれしてよ!て
期待してしまうのかな?
うちはなんにもしないからこそ
期待もしないし何にも言わずしてくれたら、え!?やってくれたん?
ありがとう!
って必ず言うようにしてます笑
(心ではそれくらい自分ですんの
普通やねんけどなって思ってます笑)
でも旦那さんから俺やってるとか
言われると余計いらつきますよね!
言わんでいいし!って思っちゃいます笑
A
旦那さんからしたらお仕事して休みの日も育児手伝ってなんでそんなイライラしてるんだろうと思ってしまうかもしれないですね。
しない人はしないんだしそこに関しては感謝をしてみてはどうでしょうか?奥さん 子供大事だからこそ色々手伝うんですよ。そこでイライラされて口出されたらなんでそんなにイライラするの?ってなりません。私が旦那の立場だったら働いて帰ってきて子供のことしてでも妻はイライラして……帰るの嫌になるし子供のこともしたくなくなりますかね。
みんな大変なのはわかって二人目も授かったんだしもう少しお互いに感謝しあってみてはいかがでしょうか……。
じゃあぎゃくに何もしなくなればもっと嫌になるんでしょうか?><
少し旦那の考えも考えると少し自分勝手かなと私は思ってしまいました。旦那も嫌になっていくと感じてるなら2人で今どういう気持ちなのかどうして喧嘩になるのかきちんと話してみるのも一つだと思います……
-
かえかえかえ
感謝の気持ちも言っているんですけどね。
私の中ではイライラが100あったとして我慢して我慢してもう無理ーってなった時に1口にしてるつもりなんです。
その1が旦那に腹が立つようで…
1言うと今まで100感謝の気持ちを言っていてもそれが0だったと言われます。
なんでもかんでもイライラしたら口に出してるつもりはないんですけどね。- 5月28日
-
A
なるほど……。きっと旦那さんも同じくらいイライラしても言わないでいて言われたら爆発して言うのかな?
実母とかに相談できれば発散してみるといいですよ!- 5月28日
-
かえかえかえ
そうなんですよね。
100我慢して1言ったら。
俺も毎日毎日我慢している。
お前のためになんでそんなに気を使わないといけないんだ。
お前は〇〇も〇〇も〇〇できていないじゃないか…。
離婚する出ていけ、子供も連れてでていけ【夜中の12時に…】
と、全部否定されます。- 5月28日
☆なぁちゃん☆
育児にイライラしていても旦那には愚痴りませんね!
愚痴ると何十倍にも言い返されてもっとイライラするので(笑)
だからどんなにイライラしてても旦那だけには言いません(笑)
-
かえかえかえ
友達に言いますか?旦那に腹が立っても言いませんか?そうしようかな。
- 5月28日
-
☆なぁちゃん☆
私は姉がいるので、姉や友達に旦那の愚痴を言いまくります!
旦那は「口喧嘩で俺に勝てる人なんていない」って言っちゃうぐらいどんな事でも言い返してきます!
だからケンカしたとしても言い合いが出来る関係って私には少し羨ましいですよ(;_;)- 5月28日
-
かえかえかえ
お姉さんいいですよね。同じ立場だし。
母親愚痴ると、何でも女なんだから我慢しなさいと言われるんです。
結局私が怒られて…
言い合いできてないです。
出て行こうかな…。- 5月28日
-
☆なぁちゃん☆
イライラを口に出せる分、私にとっては羨ましいですよ(・_・、)
私なんて育児のイライラなんて言ったら「母親のくせに育児にイライラして愚痴るなんて母親失格だ」とか「子供がかわいそうだ」とか言われますよ(>_<)
こっちの気持ちなんて全く理解できないんでしょうね(>_<)- 5月28日
-
かえかえかえ
イライラを口に出したら100倍返しになりますから結局同じです。
- 5月28日
-
☆なぁちゃん☆
ですね…
わたしも100倍返しされます。
つらいですね…- 5月28日
かえかえかえ
先週から私は勉強していて、旦那もそれを見ていて土曜日は子供を連れて実家に帰るわって何回も言ってたんです。
それなのに土曜日なかなか帰る気配なく、今日何する?と言ってきて…
勉強やらせてくれるって言ったやんと言ったら、色々言い返されて、ケンカがどんどん大きくなりました。
俺はこんなに普段から我慢しているだとか、
お前のためにどんだけ気を使わないといけないのだとか。
結局実家に帰ってくれたのだけど、そんなケンカして勉強なんてできるはずもなく…
今日に至るです。
こんなのがよくあるので、その度にどんどん嫌いになって、向こうもどんどん嫌いになっているのか、我慢ができないのですね。