おむつのサイズアップについてパンパースのパンツタイプMを使ってます。…
おむつのサイズアップについて
パンパースのパンツタイプMを使ってます。
漏れたりはしてないです。
体重も範囲内です。
ですが、
①ゴムの跡がお腹と太ももにつきます。
②上まできちんと履かせると、おへそがしっかり隠れますが、動くとおへその下にウエストゴムがきます。
①と②が起こるということはサイズが合っていないのでしょうか?
きちんとしたサイズであればゴムの跡はつかないし、動いてもウエストゴムがおへその下に来ることは絶対ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月、うちもムーニーMサイズとマミーポコ(保育園用)M使ってます。体重9キロです。
うちの子も履くと隠れるけど動くとおへその下に来るのでどちらのおむつでも起きてるのでサイズが小さいからじゃないと思いますが、、
①が出るのであればあってなさそうな気がします。うちの子はまだ跡はつきません。
これからの時期ゴム跡で汗疹とかできちゃいそうです🥺💦

ゆき
パンパースは小柄な子向けなので他のメーカーのMサイズよりは小さめです。
オムツの跡がついたり、おへそが見えるのならキツいと思います。
サイズが合ってればおしっこが出てオムツがパンパンじゃない限りは動いてもおへそは見えないはずです。

はじめてのママリ🔰
息子8キロで、パンパースM使ってます
お腹周りスリムですが、若干の型は付くし、おへそも見えてますよ👌🏻
漏れてなければ問題ないかと🤔
コメント